You are currently viewing 5 usages de paniers pour révolutionner votre organisation du garde-manger

Vous en avez déjà vu ? Des photos de beaux garde-manger, leurs étagères garnies de pots en verre clairement étiquetés et des bacs bien rangés.  Ils semblent repousser la poussière et la désorganisation.

Si votre garde-manger ne ressemble pas à ça, vous n’êtes pas seul. Garder votre garde-manger en pleine forme est un défi, surtout si vous l’utilisez vraiment. Que vous soyez chef cuisinier ou débutant en cuisine, votre garde-manger sera en constante évolution. Avec tant d’entrées et de sorties, comment faites-vous pour garder les choses en ordre ? La réponse est peut-être plus simple que vous ne le pensez.

Repensez encore à ces jolies photos de garde-manger. Qu’est-ce qu’ils ont tous en commun ? Des rangements en nombre comme des paniers. Ils peuvent être en osier, en plastique ou en tissu. Dans presque tous les cas d’un garde-manger bien organisé, l’humble panier joue un rôle crucial.

Voici cinq façons d’utiliser les paniers pour mettre en valeur l’esthétique et l’organisation du garde-manger de vos rêves.

#1 : Utilisez-les pour créer des zones définies

Avez-vous de la difficulté à trouver des choses dans votre garde-manger ? C’est peut-être parce que vous ne savez pas où chercher. La façon la plus simple d’utiliser les paniers pour l’organisation du garde-manger est de regrouper des articles semblables. Tous vos produits en conserve vont dans le même panier. Vos pâtes et votre riz vont dans un autre. Tous les gâteaux et biscuits vont dans une autre.

Vous pourriez aussi être plus créatif avec les types de domaines que vous créez. Au lieu de regrouper des produits similaires, vous pourriez regrouper les choses par repas. Essayez un panier pour les petits déjeuners, un panier pour les repas du midi à emporter et un panier pour les ingrédients de chaque repas que vous prévoyez de préparer cette semaine. Jouez avec votre système jusqu’à ce que vous trouviez ce qui vous convient le mieux.

#2 : Utilisez-les pour cacher les emballages laids

Certaines personnes peuvent avoir le temps de déballer tout ce qu’elles achètent à l’épicerie et de le mettre dans de jolis contenants clairement étiquetés. Mais certains d’entre nous n’ont pas le luxe d’un tel excès de temps ou, avouons-le, sont trop fainéants pour le faire.

Si vous voulez que votre garde-manger s’en tienne à un style unique, mais que vous ne voulez pas vous rendre fou en échangeant tout dans des pots et des bacs assortis, les paniers sont vos amis. En chargeant les produits emballés dans des paniers, vous cachez les étiquettes souvent incompatibles, souvent très colorées, derrière un mur qui correspond à votre esthétique.

#3 : Utilisez-les pour être prêt à faire la fête

Il n’y a rien de pire que d’avoir de la compagnie et de lutter pour trouver des choses dans votre garde-manger, surtout si cela vous laisse avec la porte du garde-manger ouverte, exposant sa désorganisation au monde. Les paniers peuvent vous aider à faire passer votre préparation à un niveau supérieur.

Créez un panier qui contient l’essentiel. Il peut contenir une bouteille de vin, des craquelins, des olives et tout ce dont on a besoin de sortir quand les invités viennent à la maison. Avoir un seul panier à saisir pendant la préparation vous fait gagner du temps et vous permet d’être un hôte sans stress à l’arrivée de vos invités.

Vous n’avez pas besoin de vous lancer dans l’immobilier de valeur avec ce panier. Comme vous ne l’utiliserez qu’à certaines occasions, il est idéal pour l’étagère supérieure de votre garde-manger ou le coin arrière qui est un peu difficile à atteindre.

#4 : Utilisez-les pour ranger les petits appareils électroménagers.

Grâce à l’ère des chefs dorlotés, beaucoup d’entre nous ont un large éventail de gadgets de cuisine dans leur maison. Nous pouvons ou non les utiliser sur une base régulière. Malgré tout, ils occupent un espace de rangement précieux. Tout comme votre panier de fête, un petit panier d’appareils ménagers de cuisine peut être placé dans un espace plus difficile d’accès. Cela libère une plus grande partie de votre cuisine et de votre garde-manger pour les choses que vous utilisez réellement tous les jours – ou au moins toutes les semaines.

Pour éviter que ce panier ne ressemble à un repaire de serpents, enveloppez solidement le cordon de chaque appareil avant de l’ajouter au panier.

#5 : Utilisez-les pour minimiser l’excès de nourriture

Quelle part de votre garde-manger est occupée par des aliments oubliés depuis longtemps, mais encore parfaitement utilisables ? C’est bien d’avoir des conserves toujours disponibles, mais ces boîtes de haricots en surplus ne feront que s’accumuler, à moins que vous ne preniez la peine de les utiliser.

Facilitez-vous la tâche en gardant les aliments plus anciens à l’avant de vos paniers. Il vous suffit de basculer vos paniers avant de ranger votre épicerie. Chargez ces sacs de chips non ouverts à l’arrière, en gardant les sacs à moitié mangés à l’avant et au centre pour qu’ils soient réellement finis, plutôt que de finir enterrés et redécouverts en quelques mois.

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